Pasta con stracchino, noci e pomodori secchi

La pasta con stracchino, noci e pomodori secchi è un primo piatto vegetariano dal condimento ricco e cremoso. Realizzare questo piatto è semplice e veloce; mentre cuoce la pasta, potrai dedicarti al condimento. Ho fatto appassire in padella il porro, a cui poi ho aggiunto le noci e i pomodori secchi tritati; poi ho unito la pasta e, in ultimo, lo stracchino. In pochi minuti porterai in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

200 g pasta
100 g stracchino
20 gherigli di noci
10 pomodori secchi sott’olio
q.b. porro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pasta con stracchino, noci e pomodori secchi, tritare il porro, tritare grossolanamente le noci e ridurre a striscioline i pomodori secchi sgocciolati.

In una padella, sul fuoco a fiamma bassa, far appassire il porro con un filo di olio extravergine di oliva, a piacere potrai aggiungere il peperoncino tritato.

Poi unire le noci e i pomodori secchi, far cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per creare un condimento cremoso.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con le noci e i pomodori secchi.

Unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far mantecare per qualche minuto.

Togliere la padella dal fuoco e unire alla pasta lo stracchino tagliato a cubetti. Amalgamare il tutto e servire. Buon appetito!

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