Spiedini di carne con salsa ai mirtilli

Gli spiedini di carne con salsa ai mirtilli sono sfiziosi finger food da cuocere e gustare, ad esempio, in una grigliata tra amici e parenti. Ho realizzato gli spiedini utilizzando del pollo, delle salsicce e dei peperoni, poi li ho messi a marinare con delle erbe aromatiche. Ho poi cotto una salsa ai mirtilli agrodolce che ho utilizzato per spennellare gli spiedini in cottura, oltre che per gustarla a tavola con carne e verdure. Con questa ricetta conquisterai tutti i commensali!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • Metodo di cotturaGriglia

Ingredienti

Per gli spiedini

150 g salsicce
150 g petto di pollo
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino rosmarino tritato
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo cucchiaino salvia tritata
Mezzo cucchiaino maggiorana tritata
q.b. ginepro

Per la salsa ai mirtilli

80 g mirtilli
1 cucchiaio aceto
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaio passata di pomodoro
2 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

Per realizzare gli spiedini di carne con salsa ai mirtilli, tagliare a bocconcini il petto di pollo e ridurre a tocchetti le salsicce.

Lavare e pulire i peperoni, poi ridurli in quadratini di circa due centimetri.

In una ciotolina unire il sale, l’aglio, il pepe e tutte le erbe aromatiche. Mescolare con un cucchiaio per ottenere un mix con il quale si andrà ad insaporire gli spiedini.

Infilare gli ingredienti negli spiedini alternando un pezzetto di salsiccia, un pezzetto di peperone rosso, poi un bocconcino di petto di pollo, un pezzetto di peperone giallo e ancora un bocconcino di pollo. Procedere fino ad esaurire gli ingredienti

Far aderire il mix di erbe aromatiche agli spiedini, in tutti i lati. Adagiare gli spiedini su un piatto e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo si realizza la salsa ai mirtilli. Versare in un pentolino i mirtilli e tutti gli altri ingredienti e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento, senza coperchio, fino a quando non si addenserà, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e far raffreddare.

Grigliare gli spiedini, cuocendoli in tutti i lati e spennellando con la salsa ai mirtilli.

Una volta che gli spiedini saranno cotti servirli a tavola con la salsa di mirtilli rimasta. Buon appetito!

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