Triangoli di pasta sfoglia alle mele speziate

I triangoli di pasta sfoglia alle mele speziate sono dei dolcetti dal sapore delicato e facili da realizzare. Ho realizzato dei triangoli di pasta sfoglia farciti con confettura di albicocche e mele speziate cotte in padella con uvetta. Ho poi guarnito i triangoli con una glassa allo zucchero a velo. Questi triangoli sono così gustosi, uno tira l’altro!

Per altre gustose ricette guarda la raccolta: Dolci con le mele

Triangoli di pasta sfoglia alle mele speziate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni9-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1mela
  • 30 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainoolio di semi di girasole
  • 20 guvetta
  • q.b.confettura di albicocche

Per la glassa

  • 50 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioacqua

Preparazione

  1. Per realizzare i triangoli di pasta sfoglia, sbucciare la mela, togliere il torsolo e poi tagliarla a cubetti.

  2. In un pentolino versare lo zucchero di canna e il succo di un limone. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far sciogliere lo zucchero.

  3. Unire l’olio e versare anche i cubetti di mela. Mescolare e far continuare la cottura a fiamma bassa.

  4. Aromatizzare con la cannella e aggiungere l’uvetta e cuocere per circa 10-20 minuti, fino a quando il succo non si sarà leggermente addensato e le mele avranno raggiunto la giusta consistenza (a proprio gusto).

  5. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e ricavare 9 o 12 quadrati.

  6. Farcire ciascun quadrato con un cucchiaino di confettura di albicocche e un cucchiaio di mele ed uvetta.

  7. Chiudere ciascun quadrato dando la forma di un triangolo: portare un angolo della pasta sfoglia verso l’angolo opposto e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

  8. Cuocere nel forno caldo a 220° per 10-15 minuti, o fino a doratura. Una volta pronti sfornare e far raffreddare.

  9. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungere l’acqua. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero e amalgamare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed evitare la formazione di grumi.

  10. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, se invece dovesse essere troppo compatta aggiungere poca acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.

  11. Versare la glassa sulla superficie dei triangoli, formando delle linee con l’aiuto di un cucchiaio.

  12. Far riposare per far rapprendere la glassa. Enjoy!

  13. Triangoli di pasta sfoglia alle mele speziate

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