La coppa con crema al mascarpone e caffè è un avvolgente dessert al cucchiaio. Questa morbida crema si realizza in pochi minuti e con soli tre ingredienti: mascarpone, cioccolato bianco e caffè. Senza uova e senza cottura, la crema al mascarpone e caffè è perfetta anche per farcire dolci; in questo caso l’ho servita in bicchierini di vetro con biscotti sbriciolati. In ogni caso ti stupirà per il suo irresistibile sapore!

Coppa con crema al mascarpone e caffè
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Caffè
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 6 Biscotti

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, poi trasferirlo in una ciotola e incorporare il caffè (una tazzina). Aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Sbriciolare i biscotti, potrai utilizzare i biscotti che più ti piacciono, io in questo caso ho utilizzato dei biscotti alla vaniglia e cioccolato farciti con la crema.

  3. Prendere cinque coppette o, come in questo caso, dei bicchierini di vetro e versarvi sul fondo i biscotti sbriciolati (lasciandone un po’ da parte per la finitura).

  4. Trasferire la crema in una sac à poche e riempire le coppette. Far riposare in frigo per un paio di ore. Guarnire con i biscotti sbriciolati e servire. Buon appetito!

  5. Coppa con crema al mascarpone e caffè

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