Crema al mascarpone e yogurt con cioccolato

La crema al mascarpone e yogurt con cioccolato è un delizioso dessert al cucchiaio fresco e facile da preparare. Questa crema si realizza molto velocemente poiché non è prevista cottura. L’ho servita all’interno di apposite coppe, alternando strati di biscotti al cioccolato sbriciolati, crema al mascarpone e yogurt, e topping al cioccolato fatto in casa. Con questo dolce servirai ai tuoi ospiti un dolce dal gusto irresistibile!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Biscotti secchi al cioccolato
  • q.b.scaglie di cioccolato

Per il topping al cioccolato

  • 150 gAcqua
  • 120 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare la crema al mascarpone e yogurt con cioccolato, come prima cosa realizzare il topping al cioccolato. Versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero, poi metterlo sul fuoco basso e far sciogliere lo zucchero. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e continuare la cottura a fuoco basso.

  2. Far sciogliere completamente il cioccolato e mescolare per evitare che si formino grumi. Far andare il composto a ebollizione e farlo cuocere per due minuti.

  3. Dopodiché toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare. Il topping si conserva all’interno di un barattolo di vetro in frigorifero.

  4. Preparare la crema: in una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Poi incorporare lo yogurt, amalgamare gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Prendere le coppe e procedere alla composizione del dolce. Alternare uno strato di biscotti sbriciolati, uno strato di crema e un cucchiaio di topping al cioccolato. Ripetere gli strati fino ad esaurimento della crema.

  6. Guarnire il dolce con i biscotti sbriciolati e delle scaglie di cioccolato fondente.

  7. Far riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. Enjoy!

  8. Nota: le coppe si possono conservare in frigo per due giorni.

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