La coppa con crema al mascarpone e amarene è un delizioso dolce al cucchiaio, si realizza senza cottura ed è perfetto da servire a tavola a fine pasti. Questo dessert si realizza in pochi minuti e, una volta terminata la preparazione, necessita di un paio di ore di riposo in frigorifero, così da servirlo fresco ai propri ospiti. La crema di mascarpone l’ho realizzata unendo lo zucchero, il cioccolato bianco e la panna; poi ho creato all’interno delle coppe una base di biscotti su cui ho alternato uno strato di crema e uno di amarena. Questa coppa con crema al mascarpone e amarene è un dolce semplice ma dal gusto intenso!

Coppa con crema al mascarpone e amarene
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 40 g Zucchero
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Amarene
  • 6 Biscotti secchi al cioccolato

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti al cioccolato e versarli sul fondo di due coppe, così da creare uno strato che sarà la base del dolce.

  2. Preparare la crema: in una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente.

  3. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e incorporarlo al mascarpone. Aggiungere alla crema la panna montata, amalgamare gli ingredienti con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Trasferire la crema in una sac à poche e formare uno strato all’interno delle coppe, alternando uno strato di amarene (con il succo). Terminare con le amarene. Far riposare in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!

  5. Nota: le coppe si possono conservare in frigo per due giorni.

  6. Coppa con crema al mascarpone e amarene

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