Coppe con crema al mascarpone, uvetta e pinoli

Le coppe con crema al mascarpone, uvetta e pinoli sono un delizioso dolce al cucchiaio facile da fare e dal gusto irresistibile. Ho realizzato una crema al mascarpone e panna che ho servito all’interno di bicchieri, alternandola a strati di savoiardi bagnati al caffè e uno strato di uvetta (bagnata al rum) e pinoli. Potrai realizzare questo dessert in largo anticipo, farlo riposare in frigorifero e servirlo a fine pasto per allietare i tuoi commensali.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni5 persone

Ingredienti

500 g mascarpone
200 ml panna da montare
5 cucchiai zucchero a velo
10 savoiardi
q.b. caffè
30 g uvetta
Mezzo bicchierino rum
20 g pinoli

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le coppe con crema al mascarpone, uvetta e pinoli, versare in una ciotolina l’uvetta e bagnarla con il rum.

In una ciotola montare a neve la panna. Poi unire il mascarpone, amalgamarlo alla panna con l’aiuto di una spatola, e con un movimento dal basso verso l’alto.

Aggiungere anche lo zucchero a velo, amalgamando sempre con un movimento dal basso verso l’alto.

Prendere le coppe, formare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè, poi uno strato di crema, un cucchiaino di uvetta e qualche pinolo.

Procedere in questo modo fino ad esaurimento della crema. Terminare con l’uvetta e i pinoli.

Far riposare in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!

Nota: le coppe si possono conservare in frigorifero per due giorni.

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