La pasta con cozze, verdure e pesto è un primo piatto ricco e dal sapore deciso. Il condimento della pasta viene realizzato cuocendo pomodori e peperoni con l’aglio e il peperoncino; poi vengono unite le cozze e, una volta pronta la pasta, si amalgama il tutto unendo anche il pesto. Questo piatto è caratterizzato dalla semplicità degli ingredienti utilizzati che, uniti tra loro, rendono questa pasta degna di nota!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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500 g Cozze
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100 g Pomodorini
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100 g Peperoni
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1 Peperoncino
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3 cucchiai pesto
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e pulire le cozze sotto l’acqua corrente.
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In una padella far dorare lo spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.
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Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a metà. Lavare e mondare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a pezzetti.
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Versare i pomodori e il peperone nella padella insieme all’aglio. Far cuocere a fuoco lento per 20 minuti, se dovesse restringersi troppo unire un mestolo di acqua calda.
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Gli ultimi 5/10 minuti di cottura aggiungere le cozze e un mestolo di acqua calda, far cuocere a fuoco dolce, il tempo necessario per permettere alle cozze di schiudersi.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento. Unire un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e il pesto. Far mantecare per qualche minuto. Servire caldi e buon appetito!
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