La coppa al mascarpone e yogurt con fragole e amarene è un fresco e delizioso dessert. Ideale come dolce al cucchiaio, questa coppa si realizza senza cottura e in pochi e semplici passi. La coppa è composta da uno strato di biscotti sbriciolati, fettine di fragole che vanno a coprire il bordo della coppa e al cui centro andrà ad adagiarsi una deliziosa crema di mascarpone e yogurt, insaporita da amarene e miele. Porterai in tavola un dolce elegante e delicato, che conquisterà anche i palati più fini!

Coppa al mascarpone e yogurt con fragole e amarene
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 125 g Yogurt magro
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml panna montata
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Biscotti secchi
  • q.b. Fragole
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. In una ciotola versare lo yogurt e il mascarpone, con l’aiuto di un cucchiaio o delle fruste elettriche, amalgamare fino ad ottenere una crema.

  2. Unire due cucchiai di amarene con lo sciroppo, tagliando a pezzettini le ciliegie. Incorporarle alla crema con l’aiuto di un cucchiaio.

  3. Infine aggiungere il miele e la panna montata, amalgamando con un movimento dal basso verso l’alto. Trasferire la crema in una sac à poche senza beccuccio.

  4. Sbriciolare i biscotti. Lavare e mondare le fragole, poi tagliarle a fettine sottili.

  5. Prendere le coppe e formare sul fondo uno strato con i biscotti. Adagiare le fettine di fragole “a testa in giù” sopra allo strato di biscotti, e facendole aderire intorno al bordo del bicchiere.

  6. Riempire le coppe con la crema realizzata in precedenza. Guarnire con i biscotti sbriciolati e un cucchiaino di sciroppo di amarene. Abbellire con qualche fogliolina di menta e qualche fragola.

  7. Far riposare le coppe in frigorifero per circa due ore. Servire all’occorrenza. Enjoy!

  8. Coppa al mascarpone e yogurt con fragole e amarene

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