I cannoli di pasta sfoglia con crema al caffè sono dei friabili e cremosi dolcetti a cui è difficile resistere. Per la loro realizzazione occorre avere a disposizione i classici cannelli sulla quale arrotolare la pasta sfoglia, così da ottenere una perfetta forma a cannolo. Questa volta ho deciso di riempire i cannoli con una delicata e buonissima crema al caffè, che si realizza con: latte, caffè, tuorli, zucchero e panna montata. Infine ho decorato i cannoli con del cioccolato fondente e delle codette al cioccolato. Facili da fare, questi cannoli di pasta sfoglia con crema al caffè saranno apprezzati da tutti, anche da chi non ama particolarmente il caffè!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    20 cannoli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i cannoli

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 1 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Per la crema

  • 250 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 75 g Zucchero
  • 2 cucchiai Caffè
  • 50 ml Panna fresca liquida

Per guarnire

  • 20 g Cioccolato fondente
  • q.b. Codette al cioccolato ( (bianco e fondente)

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia e con una rotellina ritagliare delle strisce larghe mezzo centimetro. In una ciotolina sbattere l’uovo e spennellare ciascuna striscia tagliata in precedenza. Prendere i cannelli per cannoli e arrotolarvi, con delicatezza, ciascuna striscia sovrapponendo le estremità, cercando di fare almeno tre giri.

  2. Appoggiare i cannoli su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzare i cannoli con lo zucchero a velo. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare.

  3. Portare ad ebollizione il latte e nel frattempo fare il caffè. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Versare un po’ di latte caldo nella ciotola con il composto di uova e girare. Unire il latte rimasto mescolando velocemente, versare il tutto nella pentola e unire il caffè. Lasciar addensare sul fuoco lento, continuando a mescolare. Quando la crema sarà densa versarla in una ciotola, coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e far raffreddare.

  4. Montare a neve la panna e, quando la crema al caffè sarà fredda, incorporarla con un movimento dal basso verso l’altro. Dopodiché trasferire la crema in una sac à poche con beccuccio piccolo.

  5. Rimuovere il cannello e riempire i cannoli di pasta sfoglia con la crema al caffè e poggiarli su di un vassoio. Sciogliere il cioccolato fondente e decorare la superficie dei cannoli. Guarnire la superficie dei cannoli con delle codette al cioccolato bianco e far riposare per far rapprendere il cioccolato. Dopodiché servire i cannoli aggiungendo sulla crema delle codette al cioccolato fondente e buon appetito!

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