I cannoli di frolla con ricotta sono dei dolcetti dal sapore irresistibile e belli da vedere. Per questa ricetta ho utilizzato una base di pasta frolla già pronta, ma potrai realizzarla in casa (qui la ricetta). Ho farcito i cannoli con la ricotta, e poi li ho guarniti con del cioccolato e granella di nocciole. Questi cannoli sono facili da realizzare e buonissimi: ti assicuro che andranno ruba e ti chiederanno il bis!
Sponsorizzato da Stuffer

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
Ingredienti
- 1 rotolopasta frolla Stuffer
- 100 gRicotta
- 30 gZucchero a velo
- 50 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia e con un tagliabiscotti rotondo (diametro 5 centimetri) ricavare dieci dischi.
Prendere i cannelli per cannoli e arrotolarvi, con delicatezza, ciascun disco sigillando le estremità.
Appoggiare i cannoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare.
In una ciotola versare la ricotta e unire lo zucchero a velo. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire la ricotta in una sac à poche.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Dopodiché glassare l’interno e i bordi dei cannoli.
Intingere i bordi dei cannoli glassati nella granella di nocciole.
Quando il cioccolato sarà rappreso, farcire i cannoli con la ricotta. Enjoy!
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