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Cannoli di frolla con ricotta

I cannoli di frolla con ricotta sono dei dolcetti dal sapore irresistibile e belli da vedere. Per questa ricetta ho utilizzato una base di pasta frolla già pronta, ma potrai realizzarla in casa (qui la ricetta). Ho farcito i cannoli con la ricotta, e poi li ho guarniti con del cioccolato e granella di nocciole. Questi cannoli sono facili da realizzare e buonissimi: ti assicuro che andranno ruba e ti chiederanno il bis!

Sponsorizzato da Stuffer

Cannoli di frolla con ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10

Ingredienti

  • 1 rotolopasta frolla Stuffer
  • 100 gRicotta
  • 30 gZucchero a velo
  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia e con un tagliabiscotti rotondo (diametro 5 centimetri) ricavare dieci dischi.

  2. Prendere i cannelli per cannoli e arrotolarvi, con delicatezza, ciascun disco sigillando le estremità.

  3. Appoggiare i cannoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare.

  4. In una ciotola versare la ricotta e unire lo zucchero a velo. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire la ricotta in una sac à poche.

  5. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Dopodiché glassare l’interno e i bordi dei cannoli.

  6. Intingere i bordi dei cannoli glassati nella granella di nocciole.

  7. Quando il cioccolato sarà rappreso, farcire i cannoli con la ricotta. Enjoy!

  8. Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Cannoli di frolla con ricotta

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