La pasta cremosa al radicchio e speck è un primo piatto ricco e avvolgente, ideale per le giornate invernali. Per realizzare questa ricetta occorrono pochi minuti, basterà cuocere il radicchio con lo speck precedentemente rosolato, poi una volta cotta la pasta si mantecherà il tutto con del formaggio spalmabile e gorgonzola. Il risultato sarà un piatto dal profumo ammaliante e dall’aspetto intrigante, che conquisterà tutti a tavola!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • g Radicchio
  • g Speck
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 50 g Formaggio fresco spalmabile
  • 20 g Gorgonzola
  • 1 Peperoncino
  • porro
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire il radicchio, lavare ed asciugare le foglie scelte e ridurlo a striscioline. In una padella far appassire il porro tritato con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

  2. Dopodiché unire lo speck tagliato a striscioline e farlo rosolare. Versare il vino e sfumare per pochi minuti. Aggiungere il radicchio, salare e far cuocere fino a quando il radicchio sarà appassito, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il radicchio.

  4. Unire il formaggio spalmabile e il gorgonzola, far mantecare per qualche minuto, fino a quando il formaggio sarà sciolto. Servire caldo e buon appetito!

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5 Commenti su Pasta cremosa al radicchio e speck

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