Brownie al cocco e nocciole – Senza glutine e senza lattosio

Il brownie al cocco e nocciole è un dolce al cioccolato realizzato senza lattosio e senza glutine. Ho realizzato questo brownie utilizzando della farina di riso e del latte di cocco, aggiungendo nel composto cacao e cioccolato fondente. A dispetto delle apparenze, questo brownie è un dolce leggero e adatto a tutti, ed è perfetto da gustare a colazione o a merenda!

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Brownie al cocco e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso
  • 2uova
  • 20 gcocco disidratato
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero
  • 40 gcioccolato fondente
  • 180 mllatte di cocco
  • Mezzosucco di limone
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • q.b.nocciole
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (senza glutine e senza latte)

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o nel microonde, e incorporarlo al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare. Una volta che il cioccolato sarà incorporato, aggiungere il latte di cocco.

  3. Poi unire la farina, continuando a mescolare, e una volta che sarà incorporata del tutto aggiungere il cacao amaro e il cocco.

  4. In una ciotolina versare il succo di mezzo limone e il bicarbonato. Con un cucchiaino mescolare.

  5. Unire il succo di limone al composto, mescolare ed amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Rivestire di carta forno lo stampo (quadrato 20×20 cm o rettangolare 15x25cm) e versare il composto. Livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  7. Aggiungere le nocciole sulle superficie facendo una leggera pressione. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotto sfornare e far raffreddare completamente.

  8. Una volta raffreddato guarnire con qualche cucchiaiata di crema spalmabile alle nocciole e tagliarlo a quadrati. Enjoy!

  9. Brownie al cocco e nocciole

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