Zucca sabbiosa in padella

La zucca sabbiosa in padella è un contorno sfizioso e croccante, senza glutine e dal sapore speziato. Questa ricetta si realizza molto facilmente: la zucca viene cotta in padella con spezie ed erbe aromatiche, poi viene aggiunto del peperone secco dolce tritato e in ultimo si realizza la sabbiatura (con pangrattato senza glutine e pecorino grattugiato). Questa zucca sabbiosa in padella mi ha stupito per il suo gusto irresistibile ed ha ottenuto un gran successo!

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Zucca sabbiosa in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettoorigano
  • 1peperone dolce secco (tritato)
  • 1 cucchiaiocurry
  • 3 cucchiaipangrattato senza glutine
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare la zucca sabbiosa, lavare e mondare la zucca, rimuovere la buccia e pulirla togliendo i semi e i filamenti. Tagliare la polpa a cubetti.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, la zucca e il curry. Mettere sul fuoco a fiamma moderata e far cuocere.

  3. Unire alla zucca l’alloro, il rosmarino e l’origano. Mescolare di tanto in tanto e continuare la cottura. Se la zucca dovesse attaccarsi alla padella, versare un goccio di acqua.

  4. Quando la zucca inizierà ad essere morbida, unire anche il peperone secco tritato e far cuocere a fuoco vivo.

  5. Dopodiché unire anche il pangrattato e il pecorino grattugiato. Far cuocere a fuoco vivo fino a quando la zucca risulterà dorata e croccante.

  6. Servire e buon appetito!

  7. Zucca sabbiosa in padella

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