Pomodorini confit in padella

I pomodorini confit in padella sono uno sfizioso contorno, perfetti per accompagnare secondi piatti. La ricetta originale dei pomodorini confit prevede una cottura in forno a bassa temperatura per circa due ore; se non hai voglia, o tempo, di accendere il forno puoi realizzare i pomodorini confit in padella, riducendo anche il tempo di cottura. In pochi minuti otterrai dei gustosi pomodorini ideali da utilizzare anche come condimento per pastapizza e secondi piatti.

Se possiedi una friggitrice ad aria calda ti consiglio la ricetta:
Pomodorini confit in friggitrice ad aria calda

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g pomodorini
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio origano secco
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare i pomodorini confit in padella, lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far scaldare l’olio.

Adagiare i pomodorini all’interno della padella, condirli con lo zucchero di canna e l’origano.

Cuocere i pomodorini a fiamma modesta, di tanto in tanto girarli delicatamente, facendo attenzione a non romperli.

Cuocere fino a quando i pomodorini diventeranno ben caramellati su tutta la loro superficie e risulteranno ben ammorbiditi.

Una volta cotti, rimuovere lo spicchio di aglio e servire i pomodorini con un pizzico di sale. Buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.