La pasta pesto e pomodorini confit è un primo piatto dal sapore fresco e dal gusto esplosivo. I pomodorini confit li ho cotti nella friggitrice ad aria calda, riducendo di parecchio i tempi di cottura; il pesto al basilico lo avevo già realizzato in precedenza, ed è così che ho unito il tutto con la pasta dando vita a un piatto gustosissimo, buono anche freddo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 200 gpasta
- 250 gpomodorini confit
- 4 cucchiaipesto alla Genovese
- 1 mazzettorucola
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Tritare finemente la rucola e in una ciotola unirla al pesto alla genovese, amalgamando con un cucchiaio.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far dorare leggermente l’aglio.
Unire i pomodorini confit all’aglio e saltarli in padella per alcuni minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i pomodorini.
Mantecare alcuni minuti la pasta al condimento poi togliere dal fuoco.
Incorporare il pesto alla pasta mescolando e, se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire e buon appetito!
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