I pomodorini confit sono uno sfizioso contorno cotto (in questo caso) nella friggitrice ad aria calda, perfetto anche come condimento per la pasta. I pomodorini confit di norma vengono cotti in forno a bassa temperatura per circa due ore, infatti “confit” deriva dal francese e significa preservare: per confit si intendono tutte le preparazioni di frutta e verdura che prevedono una cottura prolungata a fuoco basso, con zucchero o aceto. Per evitare di tenere acceso il forno per troppo tempo, visto il caldo di questi giorni, ho avuto la brillante idea di provare a realizzare i pomodorini confit nella friggitrice ad aria; quest’ultima non mi delude mai e, soprattutto in estate, è la migliore scelta che si possa fare. Ho cotto i pomodorini in 25 minuti e sono venuti perfetti, provare per credere!
Prova anche:
Pomodorini confit in padella
Pomodorini confit sott’olio
Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 250 gpomodorini
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiotimo secco
- 1 cucchiaioorigano secco
Preparazione
Per realizzare i pomodorini confit nella friggitrice ad aria calda, lavare e mondare i pomodorini. Tagliarli a metà e disporli sul cestello della friggitrice ad aria, rivestito da carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria), adagiandoli con la parte tagliata verso l’alto.
Salare i pomodorini, poi condirli con lo zucchero, l’aglio tritato, l’origano e il timo.
Versare sopra i pomodorini un filo di olio extravergine di oliva e cuocere nella friggitrice ad aria calda a 160° per 10 minuti. Poi aumentare a 180° e cuocerli per altri 10 minuti, e infine a 200° per 5 minuti.
I pomodorini saranno pronti quando risulteranno leggermente abbrustoliti ma non secchi.
Una volti cotti consumarli subito, oppure, una volta raffreddati, trasferirli all’interno di vasetti di vetro. Pressarli bene e ricoprirli completamente di olio extravergine di oliva.
Immergere i vasetti nell’acqua all’interno di una pentola capiente. Portare ad ebollizione e far bollire per 20 minuti. Dopodiché far raffreddare i vasetti all’interno della pentola.
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