Charlotte ai frutti di bosco – Senza cottura

La charlotte ai frutti di bosco è un fresco e delizioso dessert che si realizza senza cottura. Questa charlotte è perfetta per chi è in cerca di una torta da realizzare per stupire i propri commensali, sia con il gusto che alla vista! Realizzare la charlotte ai frutti di bosco è facile e veloce: con pochi ingredienti realizzerai un dolce buonissimo e bello da vedere!

Sponsorizzato da Stuffer

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 300 gyogurt cremoso ai frutti di bosco
  • 50 gzucchero a velo
  • 300 gfrutti di bosco
  • q.b.savoiardi

Preparazione

  1. In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero a velo. Mescolare con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.

  2. Dopodiché incorporare lo yogurt al mascarpone. Amalgamare con l’aiuto di una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  3. Utilizzare uno stampo con cerchio apribile (diametro 20 cm, tipo questo) e rivestire il fondo con della carta forno.

  4. Disporre intorno allo stampo i savoiardi con la parte zuccherata verso l’esterno.

  5. Formare uno strato di savoiardi sul fondo, con la parte zuccherata verso l’alto; poi formare uno strato di crema al mascarpone e yogurt, e uno strato di frutti di bosco.

  6. Poi di nuovo uno strato di savoiardi e procedere allo stesso modo come in precedenza. Terminare con la crema.

  7. Decorare la charlotte con i frutti di bosco e metterla in frigorifero a far riposare per 3 ore.

  8. Rimuovere il cerchio, avvolgere la charlotte con un nastro rosso e servire. Enjoy!

  9. Charlotte ai frutti di bosco

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  10. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  11. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  12. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.