Pizza gorgonzola, pomodorini e rucola

La pizza gorgonzola, pomodorini e rucola è una sfiziosa proposta che si contraddistingue per il suo condimento saporito e al contempo fresco. Una delle cose più belle della pizza è che la si può personalizzare in base ai propri gusti, condendola in tanti modi diversi. La pizza preferita mia e del mio fidanzato è la margherita, dopodiché questa è senza dubbio al secondo posto! Questa pizza ha una base bianca condita con mozzarella e gorgonzola, poi in uscita vengono aggiunti i pomodorini e la rucola (questi ultimi rigorosamente a km zero, raccolti direttamente nel giardino di mia madre). La sapidità del gorgonzola incontra la freschezza e la delicatezza dei pomodorini e della rucola: un mix perfetto!

Guarda questa raccolta per altre idee per la farcitura: Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza

Pizza gorgonzola, pomodorini e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (o farina 0)
  • 180 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale

Per la farcitura

  • 200 gmozzarella
  • 50 ggorgonzola
  • 1 mazzettorucola
  • 10pomodorini
  • 1 ramettoorigano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza gorgonzola, pomodorini e rucola, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto dividerlo in due panetti uguali e metterli nelle teglie unte. Stendere l’impasto all’interno delle teglie con l’aiuto delle mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  6. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con un filo di olio di oliva, sale e origano.

  7. Condire le pizze con la mozzarella tritata e il gorgonzola. Cuocere le pizze nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata.

  8. Guarnire le pizze con i pomodorini e la rucola (precedentemente lavata e tritata). Buon appetito!

  9. Pizza gorgonzola, pomodorini e rucola

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  10. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  11. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  12. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  13. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.