Pizza gorgonzola, pomodorini e rucola

La pizza gorgonzola, pomodorini e rucola è una sfiziosa proposta che si contraddistingue per il suo condimento saporito e al contempo fresco. Una delle cose più belle della pizza è che la si può personalizzare in base ai propri gusti, condendola in tanti modi diversi. La pizza preferita mia e del mio fidanzato è la margherita, dopodiché questa è senza dubbio al secondo posto! Questa pizza ha una base bianca condita con mozzarella e gorgonzola, poi in uscita vengono aggiunti i pomodorini e la rucola (questi ultimi rigorosamente a km zero, raccolti direttamente nel giardino di mia madre). La sapidità del gorgonzola incontra la freschezza e la delicatezza dei pomodorini e della rucola: un mix perfetto!

Pizza gorgonzola, pomodorini e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (o farina 0)
  • 180 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale

Per la farcitura

  • 200 gmozzarella
  • 50 ggorgonzola
  • 1 mazzettorucola
  • 10pomodorini
  • 1 ramettoorigano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto dividerlo in due panetti uguali e metterli nelle teglie unte. Stendere l’impasto all’interno delle teglie con l’aiuto delle mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  6. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con un filo di olio di oliva, sale e origano.

  7. Condire le pizze con la mozzarella tritata e il gorgonzola. Cuocere le pizze nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata.

  8. Guarnire le pizze con i pomodorini e la rucola (precedentemente lavata e tritata). Buon appetito!

  9. Guarda questa raccolta per altre idee per la farcitura: Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza.

  10. Pizza gorgonzola, pomodorini e rucola

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