Stecche di pizza con zucchine e pomodorini

Le stecche di pizza con zucchine e pomodorini confit sono degli sfiziosi lievitati cotti al forno, dalla forma allungata. Queste stecche sono un’idea alternativa per servire e gustare la pizza, ideali soprattutto per buffet ed aperitivi. In questo caso ho condito le stecche con zucchine e pomodorini confit, ma in alternativa potrai utilizzare pomodorini freschi. Ho poi aromatizzato con del rosmarino e dell’origano, e poi ho irrorato con un filo di olio dei pomodorini confit. Il risultato è stato più che soddisfacente: i commensali hanno chiesto il bis!

Guarda questa raccolta per altre idee per la farcitura: Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza

Stecche di pizza con zucchine e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale

Per la farcitura

Preparazione

  1. Per realizzare le stecche di pizza con zucchine e pomodorini, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in tre parti uguali. Formare dei filoncini e adagiarli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e leggermente unta.

  6. Stendere i tre filonci con l’aiuto delle mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  7. Lavare e mondare la zucchina, poi tagliarla a rondelle sottili.

  8. Condire le stecche di pizza con le zucchine e i pomodorini confit. Poi aggiungere il rosmarino e l’origano, poi condire il tutto con un filo di olio dei pomodorini.

  9. Cuocere nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata. Buon appetito!

  10. Stecche di pizza con zucchine e pomodorini

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