Tonno in padella al pepe veloce e gustoso

Tonno in padella al pepe, un secondo piatto facile e veloce molto gustoso, con tonno fresco. In pescheria ho trovato del tonno rosso freschissimo, non potevo perdere l’occasione di portarmene un paio di tranci a casa per pranzo, un pranzo a dir poco delizioso, preparato in un baleno, con tonno cotto in padella, in modo semplice, accompagnato con una fresca insalata mista. Abbiamo diverse alternative per cuocere il tonno, alla griglia, al forno, anche al cartoccio, o in padella, secondo me il modo più semplice e veloce di prepararlo, bastano un paio di minuti, a meno che non l osi voglia mangiare crudo, in una deliziosa tartare di tonno marinata con limone, o aceto, oppure in piatti prelibati come sushi. Io per il sushi lo uso solo se è stato prima abbattuto a basse temperature, ma non si trova spesso già abbattuto, quindi preferisco prepararlo in ricette veloci e gustose, e il tonno lasciami dire che già da solo senza alcun condimento è davvero gustosissimo, io lo adoro, è buono, veloce da preparare, e poi la sua morbidezza, si taglia con un grissino. E’ importante cuocere il tonno al punto giusto, così come tutti gli altri pesci, in modo da lasciarlo tenero, e succoso, vediamo allora come fare.

ricetta tonno in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettitonno
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.limone

Strumenti

  • Padella

Preparazione tonno in padella

  1. come cuocere il tonno fresco

    Asciughiamo i filetti di tonno, togliamo se c’è la pelle. Condiamo con un po’ di pepe nero, io solo da un lato.

  2. Scaldiamo bene la padella antiaderente sul fuoco. La ungiamo con un po’ di olio, che togliamo con un tovagliolo. Cuociamo un filetto per volta, nella padella calda, circa 1 minuto per lato, non esageriamo con la cottura altrimenti diventa secco e stoppaccioso.

  3. Quando il tonno ha preso un bel colore rosato, e leggermente dorato, togliamo dalla padella, la puliamo con il tovagliolo unto di olio e ripetiamo con il secondo filetto.

  4. Condiamo con olio di oliva extravergine a crudo, sale e succo di limone. Ottimo servito con una fresca insalata, o con un contorno come le cipolle caramellate, oppure con le patate ‘mpacchiuse.

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