Pesce spada in padella con insalata, un modo semplice e veloce per cucinare i tranci di pesce spada,m alla griglia, arrosto, in modo semplice e veloce in padella. Adoro, soprattutto d’estate, mangiare pesce alla griglia, leggero e saporito, è perfetto nelle calde giornata, sazia senza appesantire, perfetto come piatto unico accompagnato con una ricca insalata mista di rucola, pomodori, cipolla rossa di Tropea e olive. Preparare un buon filetto di pesce spada è un attimo, basta una padella calda e pochissimi ingredienti per esaltarne il gusto. Io lo amo preparare in modo semplice, con un po’ di pepe nero macinato al momento, oppure peperoncino fresco, quello che tengo sempre in vaso sul terrazzo in estate, poi a piacere possiamo aggiungere delle erbette, prezzemolo, rosmarino, o anche dell’origano, un po’ di olio di oliva a crudo è il giusto tocco finale per portarlo in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpesce spada
- q.b.rucola
- q.b.pomodori
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.olive nere
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione pesce spada in padella arrosto
Prepariamo prima di tutto l’insalata, con rucola, pomodori, cipolla rossa di Tropea e olive nere. Condiamo con poco sale e olio di oliva, a piacere peperoncino e aceto.
Per cuocere il pesce spada alla piastra, in padella, scaldiamo bene una padella antiaderente. Ungiamo i tranci di pesce spada con poco olio di oliva. Ne mettiamo a cuocere uno alla volta nella padella pulita.
Quando mettiamo il primo filetto in padella condiamo con poco sale e pepe nero macinato al momento, aggiungiamo anche un po’ di origano secco se piace, o altre erbe. Lo giriamo dopo neanche un minuto, e condiamo anche l’altro lato. Lasciamo dorare appena e serviamo, senza lasciarlo cuocere troppo.
Cuociamo il secondo trancio nella padella pulita e calda, così non c’è rischio di rovinare il pesce, rischiando di farlo diventare amarostico.
Serviamo caldo, o freddo su un letto di insalata mista. accompagnato con uno spicchio di limone, e aggiunta di prezzemolo fresco tritato, se non abbiamo usato altre erbette in cottura.
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