Stelle di sfoglia al salmone affumicato

Stelle di sfoglia al salmone affumicato antipasto stellare per Natale, un goloso finger food, o segnaposto, servito su spiedino con tanto di fiocchetto che fa anche più bella la tavola delle feste e che va ad arricchire il nostro menù della vigilia Natale, o per il Menù di Natale o Capodanno. Mi piace stupire per le feste, con idee semplici veloci ma sempre sorprendenti, e per questo Natale voglio stupire tutti conuno sfizioso rustico di pasta sfoglia, in piccole monoporzioni, da poter degustare anche in piedi sorseggiando delle bollicine, o una bibita ghiacciata. Per prepararli basta uno stampino per biscotti a forma di stella, o anche a fiore, o alberello, per realizzare questa sorta di biscottin isalati di pasta sfoglia. Se non avete gli stampini usate anche un semplice bicchiere, ricaverete dei dischi di sfoglia da farcire, e fidatevi saranno comunque apprezzati. Se siete bravi con i lavori manuali potete anche disegnare una stella su un cartoncino, ritagliarla con un taglierino e con questo dare la forma alla sfoglia che potete ritagliare con un coltello affilato. Io ho farcito le stelline di foglia con salmone, ma potete usare anche altri ripieni, avevo prvato in passato anche con parmigiano, o con crema di mortadella o wurstel, li avevo semplicemente frullati, ma si possono usare anche formaggi oe prosciutto, o pomodoro e mozzarella, sempre in piccole quantità in modo da chiudere bene le stelline. Vediamo allora come rpeparare le stelle di sfoglia che vanno ad arricchire i nostri antipasti di Natale.

Qui altre 5 idee per antipasti con pasta sfoglia.

Stelle di sfoglia al salmone affumicato
Stelle di sfoglia al salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per stelle di sfoglia al salmone

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
50 g salmone affumicato
1 uovo per spennellare
q.b. semini

Strumenti

1 Leccarda
1 Tagliabiscotti
1 Pennello
1 Ciotola
1 Forchetta

Passaggi

Preparazione stelle di sfoglia antipasto di Natale

Stelle di sfoglia al salmone finger food delle feste

1. Srotoliamo la pasta sfoglia. Con un tagliabiscotti a forma di stella, di medie dimensioni, ricaviamo tante stelline, io ne ho ricavate 30, cerchiamo di farne più possibile sprecando piccoli ritagli di sfoglia.

2. Su metà delle stelline al centro mettiamo un po’ di salmone affumicato. Se volete anche altri ripieni.

3. Chiudiamo con le stelline rimaste vuote, facendo combaciare le punte. Stringiamo bene ai bordi.

4. Per un risultato perfetto ripassiamo con gli stampini, così ritagliamo le parti meno precise.

5. Spennelliam ocon uovo sbattuto e cospargiamo con semini misti, io papavero e sesamo.

6. Cuociamo in forno caldo statico a 180°c, tradizionale, per 20-25 minuti fino a che non sono dorate.

7. Serviamo su stecco, o spiedino, magari con un fiocchetto alla base, rosso, verde o oro a seconda del vostro colore di Natale.

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