Scorze di arance candite, in modo facile e veloce con le arance biologiche del mio alberello in giardino. Adesso che siamo in piena maturazione ne approfitto per fare un po’ di scorte, scorze di arancia candite, da usare poi in tutti i miei dolci fatti in casa, dalla classica pastiera, ai cannoli siciliani. Ho usato un metodo molto semplice e veloce per preparale, e devo dire molto efficace, sono venute perfette, meglio di quelle che avevo preparato l’anno scorso, con più passaggi e più lavoro, facendo bollire per tre volte le scorze con lo sciroppo per un lavoro durato diversi giorni, facendo raffreddare prima ogni volta lo sciroppo. Sono rimasta così entusiasta di questo risultato che voglio condividerlo con voi, sono sicura che apprezzerete questo metodo semplice veloce e super efficace. Io le lascio morbide, chiuse in un vasetto, in frigo, e si conservano a lungo, per diversi mesi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni200 g (1 vasettino)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti scorzette di arancia candite
Strumenti per preparare scorze d’arancia candite
Passaggi preparazione scorze d’arancia candite

Laviamo e asciughiamo le arance. Con un coltello tagliamo a spicchi grossi la buccia e piano piano senza romperla la stacchiamo dalla polpa dell’arancia.
Con un coltellino ben affilato togliamo la parte interna della buccia, la parte bianca, che risulta più amara.
Ora lavorando sul tagliere tagliamo tutte le scorze più sottili, così sarà un attimo fare la canditura.
Mettiamo le scorze in padella, o in un pentolino, con abbondante acqua, per 4 arance circa 1 litro di acqua, e cuociamo per 5 minuti dal bollore.
Quando l’acqua avrà preso un bel colore giallo possiamo spegnere il fuoco e scolare le arance, se volete l’acqua la potete usare anche per aromatizzare dei dolci.
Scolate le scorze di arancia bollite, le pesiamo e le mettiamo di nuovo in padella. Pesiamo stessa quantità di zucchero e metà di acqua e riportiamo a cottura. Lasciamo asciugare quasi completamente lo sciroppo e poi le nostre scorze d’arancia candite saranno pronte. Vengono ottime e si conservano a lungo chiuse in un vasetto con lo sciroppo, tenute in frigo.
Dosi variate per porzioni