Polenta con uova occhio di bue

Polenta con uova occhio di bue, una ricetta veloce ma tanto golosa, nata per caso, dalla voglia di preparare una veloce polenta, non avendo nulla di pronto per accompagnarla e non volendo aggiungere solo del formaggio grattugiato ho pensato di buttarci sopra un paio di uova cotte ad occhio di bue, e il risultato è stato così goloso che questa ricetta è entrata a far parte del nostro ricettario di famiglia, ed eccomi che l’ho rifatta, ancora una volta, l’ho preparata così di fretta che non ho pensato di fare un video mentre la preparavo, ma ho almeno scattato 2 foto con il telefonino e ho registrato un breve video per farvi vedere il risultato finale. Io la adoro, è così buona e veloce che è sempre un piacere, poi è un buon piatto unico, se volete potete aggiungere solo delle verdure, ma possiamo anche lasciarle per la cena e a pranzo va benissimo come piatto unico questa polenta veloce. Ovviamente la polenta così preparata è buonissima anche con un buon ragù veloce in padella oltre che con una fonduta di parmigiano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per polenta con uova occhio di bue

Per la polenta precotta

175 g farina per polenta precotta
750 g acqua
q.b. sale
q.b. burro
pepe nero a piacere

Per le uova

4 uova
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo
q.b. grana o parmigiano

Strumenti per preparare la polenta con uova occhio di bue

1 Pentola
1 Mestolo
1 Padella
1 Paletta da cucina

Passaggi preparazione polenta con uova occhio di bue

Iniziamo a preparare la polenta, mettendo a bollire l’acqua in una pentola capiente.

Teniamo sul fornello una padella con poco burro, e teniamo vicine le uova.

Appena l’acqua bolle mettiamo la farina per polenta precotta, aggiungiamo sale, burro e pepe a piacere e mescolando portiamo a cottura. Mi raccomando mescolate bene per evitare i grumi quando versate la farina nell’acqua.

E mentre la polenta cuoce mettiamo velocemente a cuocere le uova a fuoco medio, ad occhio di bue, facendo quindi rassodare solo l’albume.

Quando la polenta è pronta la versiamo in 2 piatti da portata, mettiamo su 2 uova a piatto, aggiungiamo sale, pepe , prezzemolo tritato e parmigiano a piacere prima di servire.

La nostra polenta con uova occhio di bue è pronta da gustare, come avete visto ci vuole un attimo a prepararla.

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