Frittelle allo yogurt – veloci al cucchiaio

Frittelle allo yogurt, deliziose palline fritte, aromatizzate con scorza di arancia o limone, ma se preferite anche alla vaniglia. Sono facilissime da preparare le frittelle allo yogurt, con un impasto morbido da friggere al cucchiaio, tipo le classiche frittelle che consumiamo a colazione, solo che sono fritte nell’olio caldo, per renderle ancora più golose, ancora più buone ripassate una volta fritte nello zucchero semolato. Le frittelle allo yogurt sono morbide e gustose, e sono facilissime da preparare, in 10 minuti, giusto il tempo di pensarle, e di preparare gli ingredienti, e sono già pronte da gustare, con pochissima fatica, e fanno felici tutti, e sono ottime da farcire, ottime le frittelle alla nutella, basta una siringa da pasticceria e il gioco è fatto, possiamo anche usare una crema diversa da fare in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 10 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiYogurt bianco naturale
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • Scorza di arancia

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella

Preparazione

  1. frittelle allo yogurt al cucchiaio

    In una ciotola mettiamo insieme tutti gli ingredienti, iniziamo dallo yogurt, 4 cucchiai abbondanti, 150 g, 2 uova, lo zuccchro 4 cucchiai o 100 g e la farina, 10 cucchiai o 250 g. Usiamo un cucchiaio per misurare gli ingredienti, e per mescolarli. Aggiungiamo alla fine anche la scorza di limone, o arancia, il lievito, mezza bustina, 8 g e mescoliamo ad ottenere un composto cremoso.

  2. Con un cucchiaio mescoliamo ad ottenere una pastella densa. Ottenuta la pastella andiamo subito a friggere in olio caldo ma non fumante. E’ importante friggere le frittelle ad una temperatura non eccessiva, per qualche minuto, stiamo intorno ai 160°c, per far cuocere bene all’interno le frittelle. Se le friggiamo ad una temperatura elevata, per poco tempo, diventano scure fuori senza cuocersi bene all’interno.

  3. Mettiamo abbondante olio in padella. Lo portiamo a temperatura e con un cucchiaio formiamo le frittelle, facciamo cadere l’impasto nell’olio caldo a cucchiaiate, ci aiutiamo per farlo cadere con un cucchiaino.

    PROVA ANCHE LE FRITTELLE ALLE MELE CON RICOTTA

  4. Mano a mano le frittelle si girano da sole nell’olio quando sono dorate da un lato. Le lasciamo dorare da entrambi i lati, per qualche minuto nell’olio caldo, poi le asciughiamo su carta assorbente, e le ripassiamo subito nello zucchero semolato.

  5. Se volete essere sicuri che siano ben cotte provate all’inizio ad aprirne una, così vi regolate sui tempi, e capite se serve abbassare un po’ la temperatura dell’olio, basta abbassare la fiamma del fornello.

  6. Le nostre frittelle allo yogurt, profumate al limone o all’arancia sono pronte, ottime da gustare subito ancora calde, o anche fredde, sono sofficissime. Ottime anche farcite, prova le frittelle con nutella o se preferisci con crema pasticcera, acnhe al cioccolato, o con crema di ricotta, o altre creme veloci senza cottura.

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