Tante idee per conservare le olive verdi o nere, tante ricette tradizionali calabresi per conservare le olive per tutto l’anno, una ricca scorta da tirar fuori per ogni esigenza, buone da gustare così, oppure da cuocere da sole o per arricchire i nostri piatti. Le olive in salamoia sono quelle che richiedono più tepo per essere pronte, le più veloci sono invece le olive schiacciate, che sono le prime ad essere pronte, le olive nere devono maturare all’albero, e dopo la raccolta possiamo fare olive infornate, olive sotto sale, o anche olive nere in salamoia. Io adoro le olive monacali calabresi, non sono riuscita a trovare la ricetta nel dettaglio, ma ho trovato molto simile le olive nere sotto sale poi condite, vi consigli odi provarle, sono buonissime nelle insalate, o da mangiare da sole, ottime per antipasti e aperitivi.

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Preparazione come conservare le olive verdi e nere
Olive in salamoia, ci serve sale, e aromi, nulla di più. Per la ricetta completa qui clicca Qui
Olive schiacciate alla calabrese con finocchietto selvatico e peperoncino, la ricetta Qui.
Come preparare le olive schiacciate e conservarle in salamoia senza metterle sott’olio, la ricetta QUI
Olive in salamoia, metodo alternativo con aceto per una conserva più duratura, la ricetta Qui.
Acnhe le olive nere si possono preparare in salamoia, e sono buonissime, la ricetta Qui.
Olive nere infornate alla calabrese, una ricetta semplice e veloce per prepararle, ottime da gustare in poche ore, la ricetta Qui.