Dolcetti alle mandorle

I Dolcetti alle mandorle,  oltre ad essere molto buoni,sono anche molto pratici, dato che , essendo porzionati, possono essere comodamente portati a scuola, o in ufficio per uno spuntino. La preparazione dei Dolcetti alle mandorle è molto semplice e si fa in pochi minuti. Le mandorle sono un’ingrediente molto indicato per i dolci, e oltre ad avere un ottimo valore nutrizionale, emanano un profumo particolare e un sapore che rende unico ogni dolce.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

100 g Mandorle
2 Uova (solo il tuorlo)
100 g Burro
1 bicchiere Latte di mandorle (potete usare anche il latte vaccino)
1 bicchiere Succo di more (o di mirtillo rosso)
1 bustina Lievito chimico in polvere
q.b. Farina 00
3 cucchiai Farina di mandorle (potete non metterla)

Preparazione

Tritare le mandorle nel mixer, tenerne una piccola quantità da parte, intere. Rompere le uova in una terrina e aggiungere lo zucchero e il burro fuso, amalgamare con un cucchiaio di legno. Aggiungere le mandorle tritate, un po di farina e il latte. Ora potete aggiungere il mezzo bicchiere di succo di more e amalgamate ancora aggiungendo a pioggia la farina. Per ultimo aggiungere la cartina e continuare a d aggiungere farina fino a che l’impasto non raggiunge la consistenza considerata. Imburrate gli stampini, infarinateli e metteteci un cucchiaio d’impasto, sopra potete mettere le mandorle tritate. Mettete al forno per circa 20 minuti a 180°C.

In sostituzione del succo di more potete usare o il succo d’arancia o quello del limone, in egual misura rispetto a quello di more. Si potrebbe usare anche un buon Brandy, ma se i dolcetti alle mandorle non sono destinati ai bambini.

Note

Date uno sguardo alla Sbriciolona alla marmellata di more nella Rubrica del Buongusto.

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