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Torta di mele e noci

Ricetta Torta di mele e noci è un dolce dal sapore delicato e veloce da fare. Le noci e le mele insieme danno al dolce un sapore molto delicato.

In questa Ricetta ho sostituito il burro con la panna di soia; un impasto per una torta di mele diversa dal solito.
E’ semplice dire “Ho fatto la torta di mele”, ma non è detto che una torta di mele sia uguale all’altra. Gli ingredienti usati fanno la differenza. Vediamo come fare questa Torta.

torta di mele con le noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (intere)
  • 1/2 bicchieriPanna di soia (potete usare anche la panna liquida per dolci)
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.Burro (per la teglia e per i piccoli fiocchi da mettere sopra alle mele)
  • q.b.Gherigli di noce (sia da mettere sopra la torta che nell’impasto)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer Moulinex easy Force Robot

Preparazione

  1. Per fare i dolci io uso il mixer della Moulinex ma potete procedere nel vostro modo usuale. Mettere le uova nel mixer con lo zucchero  e frullate.
    Aggiungete la panna, continuando sempre a frullare.
    Ora si può iniziare ad aggiungere gradatamente la farina,  sempre mescolando.

  2. Quando il composto sarà ben amalgamato si potrà aggiungere la cartina di lievito.

    Adesso sbucciate le mele e tagliarle a dadini, aggiungerle all’impasto insieme alle noci, lasciando alcuni gherigli interi per metterli sulla superficie del dolce.

    Le mele e le noci vanno frullate insieme all’impasto.

  3. Torta di mele con le noci

    Imburrate una tortiera, spolverizzate con la farina e versateci il composto.

    Posizionate le fettine della mela e i gherigli di noce sulla superficie della torta, aggiungete un cucchiaio di zucchero spolverizzato sopra alle mele e qualche fiocco di burro; infornate, per 30 minuti a 180*.

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