Torta salata di pane raffermo

Avete del pane che vi avanza? Non buttatelo via ma preparate una gustosa torta salata di pane raffermo. Buona, nutriente, sana ed economica, è ottima come secondo piatto o come piatto unico per la cena…La torta salata di pane raffermo si prepara in pochi minuti e mette d’accordo tutti a tavola. 🙂

torta salata di pane raffermo

Torta salata di pane raffermo

<>

 

INGREDIENTI:

500 g di pane raffermo

1/2 bicchiere (circa) di latte

3 uova

un pizzico di sale fino

100 g di Parmigiano grattugiato

150 g di salumi vari (quello che preferite o che avete in frigo)

150 g di formaggio (Emmental o Asiago)

poco burro

poco pangrattato

PREPARAZIONE:

Se usate del pane comune tagliate via la crosta, se invece usate del pancarré utilizzatelo tutto.

Tagliate a cubetti il pane, mettetelo in una ciotola e irroratelo con il latte (se mezzo bicchiere vi sembra eccessivo, usatene meno).

Lasciatelo così per una decina di minuti, poi “lavoratelo” un po’ con le mani in modo che si inumidisca completamente.

Aggiungete ora le uova, il formaggio grattugiato, il sale, i salumi spezzettati e l’altro formaggio sminuzzato.

Amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto in una teglia da forno imburrata e cosparsa di pangrattato; livellate (dovrà avere uno spessore di un paio di centimetri). Aggiungete in superficie dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato.

Infornate a 200° per circa 40 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).

Servitela calda.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.