Avete del pane che vi avanza? Non buttatelo via ma preparate una gustosa torta salata di pane raffermo. Buona, nutriente, sana ed economica, è ottima come secondo piatto o come piatto unico per la cena…La torta salata di pane raffermo si prepara in pochi minuti e mette d’accordo tutti a tavola. 🙂
Torta salata di pane raffermo
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INGREDIENTI:
500 g di pane raffermo
1/2 bicchiere (circa) di latte
3 uova
un pizzico di sale fino
100 g di Parmigiano grattugiato
150 g di salumi vari (quello che preferite o che avete in frigo)
150 g di formaggio (Emmental o Asiago)
poco burro
poco pangrattato
PREPARAZIONE:
Se usate del pane comune tagliate via la crosta, se invece usate del pancarré utilizzatelo tutto.
Tagliate a cubetti il pane, mettetelo in una ciotola e irroratelo con il latte (se mezzo bicchiere vi sembra eccessivo, usatene meno).
Lasciatelo così per una decina di minuti, poi “lavoratelo” un po’ con le mani in modo che si inumidisca completamente.
Aggiungete ora le uova, il formaggio grattugiato, il sale, i salumi spezzettati e l’altro formaggio sminuzzato.
Amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto in una teglia da forno imburrata e cosparsa di pangrattato; livellate (dovrà avere uno spessore di un paio di centimetri). Aggiungete in superficie dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° per circa 40 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).
Servitela calda.
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