Per chi ha poco tempo, chi è sempre di fretta o semplicemente per chi ha poca voglia di cucinare, la torta salata con zucchine che propongo oggi è l’ideale. E’ semplicissima da realizzare e abbastanza veloce. ottima per grandi e piccini. Vogliamo prepararla per pranzo? 😉
Torta salata con zucchine
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 pizzico Sale fino
-
q.b. Pepe
-
100 ml Panna (da cucina)
-
100 g Emmentaler (a fette)
-
100 g Prosciutto cotto
-
2 Zucchine (medie)
-
1 cucchiaio Pangrattato
Preparazione
-
Preparate la pasta brisé come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Ricavatene un disco da 30 cm di diametro e adagiatelo in una teglia rivestita con carta forno, coprendo anche il bordo.
Sul fondo disponete le fette di Emmental e su questo le fette di prosciutto cotto.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, la panna, il sale e un pizzico di pepe.
Versate il composto ottenuto sul prosciutto, distribuendolo uniformemente.
Lavate le zucchine, eliminate le punte e affettatele sottilmente con la mandolina.
Distribuite le fettine sul composto di uova e condite con il pangrattato e una macinata di pepe.
Infornate a 200°C per circa 30-40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.