Torta salata con zucchine

Per chi ha poco tempo, chi è sempre di fretta o semplicemente per chi ha poca voglia di cucinare, la torta salata con zucchine che propongo oggi è l’ideale. E’ semplicissima da realizzare e abbastanza veloce. ottima per grandi e piccini. Vogliamo prepararla per pranzo? 😉

Torta salata con zucchine

torta salata con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe
  • 100 ml Panna (da cucina)
  • 100 g Emmentaler (a fette)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 Zucchine (medie)
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisé come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.

    Ricavatene un disco da 30 cm di diametro e adagiatelo in una teglia rivestita con carta forno, coprendo anche il bordo.

    Sul fondo disponete le fette di Emmental e su questo le fette di prosciutto cotto.

    In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, la panna, il sale e un pizzico di pepe.

    Versate il composto ottenuto sul prosciutto, distribuendolo uniformemente.

    Lavate le zucchine, eliminate le punte e affettatele sottilmente con la mandolina.

    Distribuite le fettine sul composto di uova e condite con il pangrattato e una macinata di pepe.

    Infornate a 200°C per circa 30-40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.

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