Semifreddo con pan di stelle

Ricetta del giorno: semifreddo con pan di stelle. Un dolce facilissimo da preparare e tanto goloso. Il tutto arricchito con amaretti e cioccolato. Avete già gli occhi a cuoricino? Allora segnatevi la ricetta e preparatelo subito, non resterete delusi! 😉

Semifreddo con pan di stelle

semifreddo con pan di stelle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 750 g Mascarpone
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 60 ml Caffè (non zuccherato)
  • 70 ml Latte
  • 350 g Biscotti (pan di stelle)
  • 100 g Burro
  • 10 Amaretti
  • 60 g Cioccolato fondente
  • 12 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Montate la panna ben ferma e mettetela da parte (in frigo).

    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi scaldatela a fiamma bassissima in un pentolino insieme a due cucchiai di panna liquida prelevati dal totale.

    Lavorate il mascarpone con lo zucchero; quindi unite 20 ml di caffè (freddo) e la panna montata. Mescolate delicatamente per non smontarla. In ultimo unite la colla di pesce e amalgamatela bene.

    Foderate con pellicola trasparente uno stampo da plum cake da 30 cm di lunghezza e versateci dentro metà della crema ottenuta.

    A questo punto formate uno strato con i biscotti imbevuti nel latte mescolato al restante caffè.

    Coprite con l’altra metà della crema e livellate bene.

    Richiudete la pellicola e ponete il semifreddo in freezer per un’ora.

    Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

    Unitelo ai restanti biscotti tritati finemente (dovrebbero essere 200 g) e amalgamate bene. Versate il composto ottenuto sul semifreddo e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Rimettete il dolce in freezer fino al momento dell’utilizzo.

    Tirate fuori dal freezer il semifreddo circa un’ora prima di servirlo (ovviamente tenete conto delle temperatura che avete in casa). Sformatelo quando è ancora congelato, ponetelo su un vassoio e cospargetelo con gli amaretti tritati. in ultimo decoratelo con il cioccolato fuso.

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