Cestini di brisé con mozzarella, pesche e bresaola

Adoro le preparazioni salate in cui è presente anche la frutta! 🙂 Oggi, con le ultime pesche di stagione ho preparato un delizioso antipasto: cestini di brisé con mozzarella, pesche e bresaola. Un finger food sfizioso, ideale per un pranzo in famiglia o per un buffet.

Cestini di brisé con mozzarella, pesche e bresaola

Cestini di brisé con mozzarella, pesche e bresaola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 cestini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Mozzarelline ciliegine
  • 6 fette Bresaola
  • 2 Pesche noci
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisé come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.

    Ricavate una sfoglia spessa 2-3 mm che andrete a tagliare con un coppapasta tondo da 10 cm di diametro.

    Sistemate i dischetti di pasta ottenuti nei pirottini usa e getta in modo da realizzare dei piccoli cestini.

    Infornate a 200°C per 10-15 minuti, fino a doratura.

    Nel frattempo disponete le fette di bresaola in un vassoio, condite con olio, pepe e limone e tenete da parte.

    Quando i cestini di brisé saranno ben freddi, componete i cestini; mettete sul fondo una fetta di bresaola, poi una mozzarellina e infine tre fettine di pesca noce.

    Se preferite, decorate con una foglia di basilico.

    In alternativa, invece di condire la bresaola, con olio, pepe e limone potete preparare una citronette da versare sui cestini al momento di servire.

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