Adoro le preparazioni salate in cui è presente anche la frutta! 🙂 Oggi, con le ultime pesche di stagione ho preparato un delizioso antipasto: cestini di brisé con mozzarella, pesche e bresaola. Un finger food sfizioso, ideale per un pranzo in famiglia o per un buffet.
Cestini di brisé con mozzarella, pesche e bresaola
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 cestini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
6 Mozzarelline ciliegine
-
6 fette Bresaola
-
2 Pesche noci
-
q.b. Olio di oliva
-
1 pizzico Pepe
-
q.b. Succo di limone
Preparazione
-
Preparate la pasta brisé come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Ricavate una sfoglia spessa 2-3 mm che andrete a tagliare con un coppapasta tondo da 10 cm di diametro.
Sistemate i dischetti di pasta ottenuti nei pirottini usa e getta in modo da realizzare dei piccoli cestini.
Infornate a 200°C per 10-15 minuti, fino a doratura.
Nel frattempo disponete le fette di bresaola in un vassoio, condite con olio, pepe e limone e tenete da parte.
Quando i cestini di brisé saranno ben freddi, componete i cestini; mettete sul fondo una fetta di bresaola, poi una mozzarellina e infine tre fettine di pesca noce.
Se preferite, decorate con una foglia di basilico.
In alternativa, invece di condire la bresaola, con olio, pepe e limone potete preparare una citronette da versare sui cestini al momento di servire.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.