Buongiorno! Oggi voglio deliziarvi con un dolce golosissimo: la torta nua con crema e nutella. Questa torta è stata un vero e proprio “tormentone” durante l’estate appena trascorsa, se ne parlava ovunque! Le ricette sono tante per cui ho creato una mia versione e il risultato è stato soddisfacente! La torta nua è ideale per la colazione, la merenda e in ogni momento della giornata. Semplice e veloce, farà la gioia di vostri bambini…e anche la vostra!
Torta nua con crema e nutella
INGREDIENTI:
300 g di farina “00”
150 g di frumina,
180 g di zucchero,
150 ml di olio d’oliva,
150 ml di latte,
6 uova,
25 g di Pan degli angeli,
1 bustina di vanillina,
crema pasticcera (ho usato quella al limone),
nutella.
PREPARAZIONE:
Preparate la crema pasticcera (per la ricetta cliccate QUI) e mettetela da parte.
Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà spumoso e biancastro (occorreranno circa 15 minuti); quindi aggiungete a filo l’olio e il latte e continuate a sbattere.
Mescolate il lievito e la vanillina alla farina e aggiungete al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo di 24-26 cm di diametro (meglio se con cerniera), versate il composto e la crema e la nutella a cucchiaiate (la quantità è soggettiva).
Infornate a 180° per mezz’ora.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
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