Torta nua con crema e nutella

Buongiorno! Oggi voglio deliziarvi con un dolce golosissimo: la torta nua con crema e nutella. Questa torta è stata un vero e proprio “tormentone” durante l’estate appena trascorsa, se ne parlava ovunque! Le ricette sono tante per cui ho creato una mia versione e il risultato è stato soddisfacente! La torta nua è ideale per la colazione, la merenda e in ogni momento della giornata. Semplice e veloce, farà la gioia di vostri bambini…e anche la vostra!

Torta nua con crema e nutella

Torta nua con crema e nutella

INGREDIENTI:

300 g di farina “00”

150 g di frumina,

180 g di zucchero,

150 ml di olio d’oliva,

150 ml di latte,

6 uova,

25 g di Pan degli angeli,

1 bustina di vanillina,

crema pasticcera (ho usato quella al limone),

nutella.

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera (per la ricetta cliccate QUI) e mettetela da parte.

Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà spumoso e biancastro (occorreranno circa 15 minuti); quindi aggiungete a filo l’olio e il latte e continuate a sbattere.

Mescolate il lievito e la vanillina alla farina e aggiungete al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo di 24-26 cm di diametro (meglio se con cerniera), versate il composto e la crema e la nutella a cucchiaiate (la quantità è soggettiva).

Infornate a 180° per mezz’ora.

Lasciate raffreddare prima di sformare.

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