Una cosa che posso dirvi della sfogliata con crema di ricotta e confettura è che si prepara in pochissimo tempo e finisce altrettanto in fretta! E’ uno di quei dolci che fai così, all’improvviso, quando ti viene voglia di dolce ma hai poco tempo o voglia di stare ai fornelli. La sfogliata con crema di ricotta e confettura è una ricetta ormai collaudatissima che faccio spesso … ma che non mi hanno mai dato il tempo di fotografare. Oggi invece sono stata irremovibile, sono passata alle maniere forti ed eccola qui la mia sfogliata… cotta e postata!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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1 uovo
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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La preparazione della sfogliata con crema di ricotta e confettura richiede poca abilità e impegno e soprattutto pochissimo tempo.
Potete deicdere di preparare la pasta sfoglia in casa come spiegato QUI oppure, cosa molto più pratica e veloce, acquistatene una già pronta.
Per prima cosa preparate la crema di ricotta versando quest’ultima in una ciotola insieme allo zucchero. Montate con la frusta fino a quando avrete ottenuto un composto liscio, gonfio e spumoso.
Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo (30 x 25 cm circa).
Dividetelo in due nel senso della larghezza e su una metà distribuite la crema di ricotta, mantenendovi a circa 1 cm dal bordo.
Distribuite sulla ricotta la scorza grattugiata del limone e infine la confettura di albicocche (potete farla in casa come spiegato QUI).
Chiudete con l’altra metà di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete tutta la superficie con lo zucchero.
Cuocete a 200°C per 25-30 minuti in modalità statica.
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