Insalata di barbabietole e feta

Con questo caldo la parola d’ordine è insalate! E noi non ce lo facciamo ripetere due volte, vero? L’insalata di barbabietole e feta che ho preparato oggi è facilissima e super veloce, tant’è vero che ci sto mettendo più tempo a scrivere la ricetta che quanto ci ho messo a farla. E’ ideale da portare in spiaggia o anche in ufficio.

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Insalata di barbabietole e feta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Barbabietole
  • 300 g Feta
  • 8 Ravanelli
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. L’insalata di barbabietole e fetaè davvero molto semplice da realizzare e super veloce.

    Per cominciare decidete che tipo di barbabietole usare, se quelle fresche o quelle precotte. Se optate per queste ultime, vi basterà semplicemente tagliarle a dadini. Se invece preferite quelle fresche, dovrete sbucciarle, cuocerle in acqua salata e farle sgocciolare bene prima di utilizzarle. Un’altra alternativa sarebbe quella di cuocrle in forno, intere e con tutta la buccia. Ma così ci vorrebbe più tempo e l’ideale sarebbe la cottura nel forno a legna.

    Fatta questa doverosa precisazione, passiamo alla preparazione dell’insalata di barbabietole e feta.

    Tagliate a cubetti le barbabietole e insaporitele con un pizzico di sale (solo se usate quelle precotte) e pepe.

    Aggiungete la feta tagliata a dadini e i ravanelli tagliati a fettine sottili.

    Condite con un filo di olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di menta. Se preferite un sapore più intenso di menta, tritatela finemente.

    Lasciate insaporire per una quindicina di minuti e servite.

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