Plum cake ai lamponi

Ma voi siete tra quelli che “no, io in estate niente forno” o tra quelli che sfidano le temperature più calde? Beh, io credo che dopo averl letto la ricetta del mio plum cake ai lamponi, entrerete a far parte della seconda categoria! Eh sì, perchè questo plum cake è davvero spettacolare e soprattutto super facile… a prova di principiante!

Ovviamente usate lamponi di ottima qualità come quelli di Apulian Berry!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

170 g farina 00
2 uova
155 g zucchero
65 ml olio di semi
50 ml latte
100 g lamponi
12 g lievito in polvere per dolci
Mezza scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Bilancia
Planetaria
oppure Sbattitore
Frullatore
Stampo da Plumcake

Passaggi

Prima di procedere con la preparazione del plum cake ai lamponi, preriscaldate il forno portandolo sui 175/180°C in modalità statica.

Con uno sbattitore elettrico o nel boccale della planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno divenuti spumosi e biancastri.

Aggiungete la farina in tre riprese, alternandola con il latte; non aggiungete la quantità successiva se la precedente non sarà stata assorbita completamente.

Quindi unite l’olio di semi e fatelo amalgamare bene al composto.

Infine aggiungete i lamponi frullati e la scorza grattugiata del limone.

Amalgamate bene il composto e versatelo in uno stampo da plum cake da 26 cm di lunghezza precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato (è un ottimo staccante!).

Cuocete nel forno già caldo per circa 30 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.

Se preferite spolverizzate il plum cake ai lamponi con dello zucchero a velo prima di servire.

***

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