Ma voi siete tra quelli che “no, io in estate niente forno” o tra quelli che sfidano le temperature più calde? Beh, io credo che dopo averl letto la ricetta del mio plum cake ai lamponi, entrerete a far parte della seconda categoria! Eh sì, perchè questo plum cake è davvero spettacolare e soprattutto super facile… a prova di principiante!
Ovviamente usate lamponi di ottima qualità come quelli di Apulian Berry!
Provate anche…
Sponsorizzato da Apulian Berry
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di procedere con la preparazione del plum cake ai lamponi, preriscaldate il forno portandolo sui 175/180°C in modalità statica.
Con uno sbattitore elettrico o nel boccale della planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno divenuti spumosi e biancastri.
Aggiungete la farina in tre riprese, alternandola con il latte; non aggiungete la quantità successiva se la precedente non sarà stata assorbita completamente.
Quindi unite l’olio di semi e fatelo amalgamare bene al composto.
Infine aggiungete i lamponi frullati e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene il composto e versatelo in uno stampo da plum cake da 26 cm di lunghezza precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato (è un ottimo staccante!).
Cuocete nel forno già caldo per circa 30 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.
Se preferite spolverizzate il plum cake ai lamponi con dello zucchero a velo prima di servire.
Dosi variate per porzioni