Plum cake al cocco di Massari

Tante volte, guardando lo spot pubblicitario dei biscotti di una nota marca, mi sono chiesta ( e penso anche voi) come faccia quell’allegra famigliola ad essere felice e sorridente appena sveglia. Io non lo sono mai e, detto sinceramente, ci provo un po’ di invidia chiedendomi se un dolce da colazione possa fare miracoli. Ora però, dopo aver assaggiato il plum cake al cocco del maestro Massari i son dovuta ricredere, anch’io sono ben felice di alzarmi al mattino per fare colazione. Anche se non amo particolarmente il cocco, devo ammettere che il gusto di questo plum cake è davvero sensazionale. Per non parlare della morbidezza… ma cosa sto qui a raccontarvi, leggete la ricetta e preparatelo anche voi! 🙂

Plum cake al cocco

Plum cake al cocco di Massari

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INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake da 30 cm):

250 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

225 g di burro

50 g di crema pasticcera

350 g di uova

100 g di latte a 32°

400 g di farina

10 g di lievito per dolci

150 g di cocco grattugiato

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina col lievito per due volte e mettetela da parte.

Mettete il burro morbido nel boccale della planetaria insieme allo zucchero, la crema pasticcera, i semini prelevati dal baccello di vaniglia e cominciate a montare usando il gancio a scudo.

Quando il composto sarà divenuto gonfio e biancastro aggiungete le uova unite al latte alternandole con metà della farina. In questo impasto la quantità di liquidi è notevole e per questo vanno incorporati gradatamente.

Quando questi ingredienti saranno incorporati, unite la restante farina in due o tre volte.

In ultimo aggiungete il cocco e amalgamatelo bene al composto.

Imburrate uno stampo da plum cake e versatevi dentro il composto ottenuto.

Oliate la lama di un coltello e fate un taglio al centro, nel senso della lunghezza. 

Infornate a 170-180° per 50-55 minuti. Ovviamente regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino. Anche se, a dire il vero, sarebbe più indicato uno spiedino di legno perché il plum cake gonfia molto e lo stecchino risulterebbe troppo corto.

Aspettate che si raffreddi completamente prima di sformarlo e se preferite cospargetelo con zucchero a velo.

Il vostro plum cake al cocco è pronto…buona colazione! 🙂

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