Fare dolci mi mette di buonumore e in questo periodo così particolare il bisogno di mettere le mani in pasta è più accentuato. Succede a nche a voi?
Oggi vi suggerisco un plum cake alle pere e nocciola sul quale non c’è molto da dire, ogni parola è superflua… dovete solo provarlo!
E allora cosa aspettate?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 4Pere Williams (piuttosto piccole)
- 175 gFarina di nocciole
- 75 gFarina 00
- 60 mlOlio di oliva
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioCioccolato fondente (in scaglie)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake da 30 cm
Preparazione
Per realizzare il plum cake alle pere e nocciole io ho utilizzato le pere Williams, quele piuttosto piccole che si trovano in questo periodo.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e biancastro.
Unite la polpa di una pera (è importante che sia matura) e amalgamatela bene al composto.
Aggiungete mano mano tutti gli altri ingredienti (a comicniare dai liquidi fino a terminare con le polveri miscelate tra loro) e mescolate bene.
Quando il composto sarà divenuto liscio ed omogeneo versatelo in uno stampo per plum cake da 30 cm di lunghezza precedentemente cosparso di burro e pangrattato (è un ottimo staccante!).
Sbucciate le restanti tre pere (lasciando il picciolo), eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e “incastonatele” nell’impasto, equamente distanti tra di loro.
Cuocete in forno in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.
Appena il plum cake alle pere e nocciole sarà fuori dal forno distribuite in superficie il cioccolato in scaglie.
Quindi lasciate raffreddare completamente prima di sformare.