Plum cake alle pere e nocciole

Fare dolci mi mette di buonumore e in questo periodo così particolare il bisogno di mettere le mani in pasta è più accentuato. Succede a nche a voi?
Oggi vi suggerisco un plum cake alle pere e nocciola sul quale non c’è molto da dire, ogni parola è superflua… dovete solo provarlo!
E allora cosa aspettate?

***
RICEVI DIRETTAMENTE LE MIE RICETTE SU MESSENGER, E’ FACILE E GRATUITO!
CLICCA QUI

plum cake alle pere e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 4Pere Williams (piuttosto piccole)
  • 175 gFarina di nocciole
  • 75 gFarina 00
  • 60 mlOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCioccolato fondente (in scaglie)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake da 30 cm

Preparazione

  1. Per realizzare il plum cake alle pere e nocciole io ho utilizzato le pere Williams, quele piuttosto piccole che si trovano in questo periodo.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e biancastro.

    Unite la polpa di una pera (è importante che sia matura) e amalgamatela bene al composto.

    Aggiungete mano mano tutti gli altri ingredienti (a comicniare dai liquidi fino a terminare con le polveri miscelate tra loro) e mescolate bene.

    Quando il composto sarà divenuto liscio ed omogeneo versatelo in uno stampo per plum cake da 30 cm di lunghezza precedentemente cosparso di burro e pangrattato (è un ottimo staccante!).

    Sbucciate le restanti tre pere (lasciando il picciolo), eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e “incastonatele” nell’impasto, equamente distanti tra di loro.

    Cuocete in forno in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.

    Appena il plum cake alle pere e nocciole sarà fuori dal forno distribuite in superficie il cioccolato in scaglie.

    Quindi lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.