Salsa tzatziki

Avete mai assaggiato la salsa tzatziki? E’ una valida alternativa alla maionese ma più fresca e leggera. Originaria della Grecia, la salsa tzatziki viene utilizzata come antipasto o per accompagnare carne, pesce e verdure. Si prepara velocemente e con pochi ingredienti.
Vogliamo prepararla insieme?

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Salsa tzatziki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gYogurt greco
  • 2Cetrioli (di media grandezza)
  • 1 cucchiaioAneto (tritato)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoLimone
  • 1 pizzicoSale fino
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Coltello
  • 1 Colino

Preparazione

  1. Preparare la salsa tzatziki è davvero molto semplice.

    Per prima cosa spuntate i cetrioli e sbucciateli; quindi grattugiateli usando una grattugia a fori larghi e lasciateli scolare. Potete portarvi avanti col lavoro e fare questa operazione qualche pra prima di preparare la salsa. Al momento del’utilizzo, strizzate i cterioli tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

    Tritate finemente l’aglio fino a ridurlo quasi in crema.

    A questo punto mettete lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete i cetrioli, l’aneto tritato finemente, l’aglio, il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio d’oliva.

    Mescolate bene il tutto e riponete la salsa tzatziki in frigo fino al momento dell’utilizzo. Si conserverà bene per un paio di giorni, in un contenitore di vetro.

Varianti

Potete sotituire l’aneto, non facilmente reperibile, con erba cipollina oppure menta. Il limone invece potete sostituirlo con l’aceto bianco.

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