Prosciutto e fichi con glassa alla soia è un antipasto di stagione semplice ma raffinato con quel tocco in più conferitogli dalla glassa. Con questa ricetta partecipo all’iniziativa Ponti per promuovere le sue nuove glasse gastronomiche: Glassa al succo di Limone, Glassa al succo di Mela, Glassa alla Soia e Glassa al mosto di uve moscato. In questa ricetta ho utilizzato la glassa gastronomica alla soia. Provatele tutte, sono fantastiche!
Prosciutto e fichi con glassa alla soia
<>
INGREDIENTI (4 persone):
4 fichi freschi
4 fette di prosciutto crudo
36 palline di melone (cantalupo)
PREPARAZIONE:
Lavate I fichi e sciugateli delicatamente; quindi tagliateli in quattro e posatene ognuno nel piatto dove servirete l’antipasto.
Create una rosellina con ogni fetta di prosciutto crudo ( è semplicissimo,batapiegare la feta in due nel senso della lunghezza e arrotolarla su se stessa, aprendo I bordi) e posizionatela al centro di ogni fico.
Con uno scavino ricavate delle palline dal melone e sistematele intorno ai fichi (nove per ogni piatto).
Versate la glassa alla soia in piccole cocottes (che metterete accanto alla frutta) oppure spruzzatela sul piatto. Questo è a vostra discrezione.
<>
Passate a trovarmi su Facebook