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Piccoli plum-cake

Buongiorno! Quale modo migliore, per cominciare la giornata, di una sana e buona colazione? Questi piccoli plum-cake preparati in casa, semplici e genuini, sono l’ideale per la colazione e la merenda.

Plum-cake

INGREDIENTI:

150 g di farina “00”

50 g di fecola di patate

160 g di burro 

160 g di zucchero a velo

6 uova

100 g di uva passa

5-6 cucchiaiate di Rhum 

scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

In una tazzina fate ammollare l’uvetta nel Rhum (se avete bambini, ammollatela nell’acqua).

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungete, uno per volta, i tuorli (tenete da parte gli albumi); a lavoro ultimato, unite il contenuto della tazzina (se invece avete ammollato l’uvetta nell’acqua, strizzatela) e la scorza grattugiata del limone.

Accendete il forno portandolo sui 190°. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, usate quella, altrimenti usate la modalità ventilata.

Unite infine al composto la farina e la fecola di patate e amalgamate bene.

Montate a neve sodissima gli albumi e incorporateli al composto, mescolando delicatamente per non smontarli.

Ponete ora l’impasto, a cucchiaiate, in pirottini di carta di media misura.

Portate il forno a 180° e infornate per 15-20 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente prima di scartarli.

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