Avete presente quelle ricette svuota frigo che salvano il pranzo o la cena? Esattamente come i muffins salati broccoli e ricotta! Una ricetta semplicissima, realizzata con quello che avevo in frigo. Ovviamente, se non amate i broccoli, potete sostituirli con altre verdure, saranno ugalamente buoni! I muffins salati broccoli e robiola potete servirli come antipasto o come secondo piatto, decidete voi. Gustateli caldi, sono deliziosi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 1Uovo
- 40 mlLatte
- 15 gParmigiano Reggiano DOP
- 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 35 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale fino
- 500 gBroccoli
- 100 gRobiola
- 100 gSpeck (a dadini piccoli)
Strumenti
- Ciotola
- 6 Pirottini per muffins
- Teglia per muffin
Preparazione
Per realizzare i muffins salati broccoli e robiola occorrono davvero pochi minuti.
Innanzi tutto pulite i broccoli e ricavate solo le cimette; quindi lavatele accuratamente e cuocetele in acqua salata. Scolatele e tenetele da parte. Se volete portarvi avanti col lavoro, potete cuocerle il giorno prima e conservarle in frigo fino al momento dell’utilizzo.
In una ciotola sbattete le uova insieme alla farina; quindi unite il latte, l’olio, il lievito, il Parmigiano grattugiato, il sale e amalgamate il tutto.
Agiungete all’impasto i broccoli che avrete schiacchiato con i rebbi di una forchetta.
Unite ora la robiola e in ultimo lo speck.
Amalgamate bene il tutto e riempite i pirottini per muffins con il composto ottenuto.
Cuocete in forno a 200° per circa 20-25 minuti in modalità statica. Come consiglio sempre, regolatevi col vostro forno e, se preferite, fate la prova stecchino (che non delude mai).