La ricetta di oggi è un delizioso finger food da servire come antipasto: gli involtini di zucchine. Facili, veloci e gustosissimi!
Involtini di zucchine
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INGREDIENTI:
2 zucchine
formaggio Hemmenthal a fette
prosciutto cotto a fette
2 uova
2 cucchiai di Grana ( o parmigiano) grattugiato
un pizzico di sale fino
farina q.b.
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato e un pizzico di sale fino.
Passate le fette di zucchina nella farina, eliminando quella in eccesso; quindi passatele nell’uovo sbattuto e tuffatele nell’olio bollente, facendole indorare da ambo i lati.
Quando saranno cotte e ben dorate scolatele dall’olio con un mestolo forato e posatele su un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare.
Tagliate il formaggio Hemmenthal e il prosciutto a strisce larghe quanto le fette di zucchina e poggiatele su queste ultime; quindi arrotolate e fermate con uno stecchino.
Prima di servire passate gli involtini in forno per qualche minuto, giusto il tempo di far ammorbidire il formaggio.
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