Involtini di zucchine

La ricetta di oggi è un delizioso finger food da servire come antipasto: gli involtini di zucchine. Facili, veloci e gustosissimi!

Involtini zucchine

Involtini di zucchine

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INGREDIENTI:

2 zucchine 

formaggio Hemmenthal a fette

prosciutto cotto a fette

2 uova

2 cucchiai di Grana ( o parmigiano) grattugiato 

un pizzico di sale fino

farina q.b.

olio per friggere

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato e un pizzico di sale fino.

Passate le fette di zucchina nella farina, eliminando quella in eccesso; quindi passatele nell’uovo sbattuto e tuffatele nell’olio bollente, facendole indorare da ambo i lati.

Quando saranno cotte e ben dorate scolatele dall’olio con un mestolo forato e posatele su un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare.

Tagliate il formaggio Hemmenthal e il prosciutto a strisce larghe quanto le fette di zucchina e poggiatele su queste ultime; quindi arrotolate e fermate con uno stecchino.

Prima di servire passate gli involtini in forno per qualche minuto, giusto il tempo di far ammorbidire il formaggio.

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