Eh sì, con questo caldo non si ha proprio voglia di mangiare cibi caldi e tutta la nostra attenzione è rivolta alle insalate. Le varianti sono innumerevoli e ogni giorno ce n’è per tutti i gusti. Sia che pranziate a casa o in spiaggia vi consiglio una buona insalata di borlotti e tonno, semplicissima e si prepara in pochi minuti. Si conserva perfettamente in frigo per un giorno per cui potete prepararla il giorno prima, specialmente se decidete di pranzare in spiaggia.
Insalata di borlotti e tonno
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INGREDIENTI (4 persone):
500 g di borlotti già sgranati
10-12 pomodorini
200 g di tonno
80 g di cipolline in agrodolce
olio d’oliva
2 foglie di alloro
qualche foglia di insalata
PREPARAZIONE
Lessate i borlotti in acqua salata e due foglie di alloro; quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Unite i pomodorini tagliati a metà, le cipolline e il tonno sgocciolato dal suo olio (se preferite, usate il tonno al naturale).
Spezzettate qualche foglia di insalata e condite con olio d’oliva.
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