Insalata di borlotti e tonno

Eh sì, con questo caldo non si ha proprio voglia di mangiare cibi caldi e tutta la nostra attenzione è rivolta alle insalate. Le varianti sono innumerevoli e ogni giorno ce n’è per tutti i gusti. Sia che pranziate a casa o in spiaggia vi consiglio una buona insalata di borlotti e tonno, semplicissima e si prepara in pochi minuti. Si conserva perfettamente in frigo per un giorno per cui potete prepararla il giorno prima, specialmente se decidete di pranzare in spiaggia.

insalata di borlotti e tonno

Insalata di borlotti e tonno

<>

INGREDIENTI (4 persone):

500 g di borlotti già sgranati

10-12 pomodorini

200 g di tonno

80 g di cipolline in agrodolce

olio d’oliva

2 foglie di alloro

qualche foglia di insalata

PREPARAZIONE

Lessate i borlotti in acqua salata e due foglie di alloro; quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

Unite i pomodorini tagliati a metà, le cipolline e il tonno sgocciolato dal suo olio (se preferite, usate il tonno al naturale).

Spezzettate qualche foglia di insalata e condite con olio d’oliva.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.