Insalata di ceci

Buongiorno e buon inizio di settimana. Il caldo si fa sempre più insistente e a tavola aumenta la voglia di piatti freddi e leggeri. Per questo vi consiglio di assaggiare l’insalata di ceci. E’ una ricetta della mia amica Maria Pia che mi ha molto incuriosita. L’ho preparata e a casa tutti hanno gradito. E’ semplicissima da preparare ma tanto gustosa. Ideale da portare in spiaggia o per un pic-nic. Provatela anche voi! 🙂

Insalata di ceci

Insalata di ceci

<>

INGREDIENTI (4 persone):

250 g di ceci secchi

3 foglie d’alloro

1 spicchio di aglio

80 g di rucola

olio d’oliva

3-4 pomodori da insalata

1 cipolla rossa

sale

glassa di aceto balsamico (facoltativa)

PREPARAZIONE:

Mettete i ceci a bagno in acqua e un po’ di sale la sera precedente alla preparazione del piatto. Al mattino successivo, scolateli e sciacquateli; quindi metteteli in una pentola, appena coperti con acqua, insieme alle le foglie d’alloro e lo spicchio di aglio intero (a fine cottura toglierete entrambi) e fate cuocere a fiamma moderata, salando a fine cottura.

Scolate i ceci e lasciateli raffreddare.

A questo punto potete già comporre il piatto, aggiungendo la rucola sminuzzata, i pomodori e la cipolla tagliati a fettine e condendo con un po’ di buon olio d’oliva.

Se preferite aggiungete qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

<>

Provate anche:

Borlotti con cipolla rossa

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.