Buongiorno e buon inizio di settimana. Il caldo si fa sempre più insistente e a tavola aumenta la voglia di piatti freddi e leggeri. Per questo vi consiglio di assaggiare l’insalata di ceci. E’ una ricetta della mia amica Maria Pia che mi ha molto incuriosita. L’ho preparata e a casa tutti hanno gradito. E’ semplicissima da preparare ma tanto gustosa. Ideale da portare in spiaggia o per un pic-nic. Provatela anche voi! 🙂
Insalata di ceci
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INGREDIENTI (4 persone):
250 g di ceci secchi
3 foglie d’alloro
1 spicchio di aglio
80 g di rucola
olio d’oliva
3-4 pomodori da insalata
1 cipolla rossa
sale
glassa di aceto balsamico (facoltativa)
PREPARAZIONE:
Mettete i ceci a bagno in acqua e un po’ di sale la sera precedente alla preparazione del piatto. Al mattino successivo, scolateli e sciacquateli; quindi metteteli in una pentola, appena coperti con acqua, insieme alle le foglie d’alloro e lo spicchio di aglio intero (a fine cottura toglierete entrambi) e fate cuocere a fiamma moderata, salando a fine cottura.
Scolate i ceci e lasciateli raffreddare.
A questo punto potete già comporre il piatto, aggiungendo la rucola sminuzzata, i pomodori e la cipolla tagliati a fettine e condendo con un po’ di buon olio d’oliva.
Se preferite aggiungete qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
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Provate anche:
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