La torta salata di zucchine, ricotta e pomodorini è un gustoso piatto per le giornate estive, da portare in spiaggia o ad un pic-nic o da gustare tranquillamente a casa. Ottima sia calda che fredda, farà contenti tutti a tavola. Se siete a corto di idee, perché non la preparate per pranzo? 🙂
Torta salata di zucchine, ricotta e pomodorini
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INGREDIENTI:
300 g di pasta sfoglia
4-5 zucchine medie
1/2 cipolla
olio d’oliva
prezzemolo
poco brodo granulare
poco vino bianco
200 g di ricotta fresca
5-6 pomodorini ciliegino
3 uova
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI.
Soffriggete la cipolla nell’olio; quando sarà imbiondita tuffateci le zucchine tagliate a fettine non molto spesse.
Aggiungete il brodo granulare, il pepe (se lo preferite), il vino e regolate di sale; quindi lasciatele intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, alla panna, a un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Dalla pasta sfoglia ricavate un disco di 32-34 cm di diametro.
Foderate con carta forno uno stampo per torte salate del diametro di 26 cm e adagiatevi sopra la pasta sfoglia, ripiegando il bordo su se stesso.
Sul fondo distribuitevi la ricotta a fiocchetti, le zucchine e in ultimo i pomodorini tagliati a metà nel senso della lunghezza.
Versate il composto di uova, distribuendolo uniformemente.
Infornate a 200° per circa 40 minuti.
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