Siamo quasi in estate e la natura ci offre tante buone verdure. Le zucchine, per esempio, come le preparate di solito? Oggi vi propongo un secondo piatto (o anche piatto unico) gustoso, da leccarsi i baffi e ideale per tutta la famiglia: le zucchine ripiene. Semplici e anche abbastanza veloci, mettono d’accordo tutti. Io le ho farcite con tonno e ricotta ma voi potete scegliere gli ingredienti che preferite, il procedimento non cambia. Vista l’ora, che ne dite di preparale per pranzo?
Zucchine ripiene
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INGREDIENTI:
6 zucchine medie
200 g di tonno sott’olio
100 g di ricotta fresca
2 uova
3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
prezzemolo
3 pomodori rossi di media grandezza
olio d’oliva
poco burro
poco pangrattato
sale e pepe (facoltativo) q.b.
PREPARAZIONE:
Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettetelo in una ciotola; unite la ricotta, le uova, il formaggio e amalgamate il tutto.
Unite poi al composto il prezzemolo, tritato finemente e i pomodori tagliati a pezzetti molto piccoli, mescolando bene.
Lavate le zucchine, asciugatele, togliete le punte e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Svuotatele con uno scavino e cospargetevi all’interno un pochino di sale fino.
Farcitele con il composto di tonno e distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e un po’ di pangrattato (cuocendo si formerà una leggera crosta dorata).
Infornate a 210° per 30-40 minuti.
Servitele calde.
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