Un gateau di patate diverso dal solito… più sfizioso! 😉
Gateau di patate e brisée farcito
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INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
800 g di patate
2 uova
100 g di Grana grattugiato
poco latte
noce moscata
una noce di burro
pangrattato
100 g di Emmental a fette
100 g di prosciutto cotto a fette
PREPARAZIONE:
Lessate le patate in acqua salata, scolatele e passatele al passaverdure. Aggiungete una noce di burro e fatelo sciogliere. Quando saranno intiepidite, incorporate le uova, il formaggio, qualche goccia di latte e un po’ di noce moscata.
Rivestite di carta forno una teglia di 24/26 cm di diametro, adagiatevi sopra la pasta brisée, ripiegando il bordo verso l’interno, in modo da formare un piccolo cordone.
Sistemate sul fondo l’Emmental e il prosciutto cotto (ovviamente la farcia è soggettiva).
Mettete l’impasto di patate in un sac à poche e adagiate sulla base di prosciutto tanti ciuffetti di patate fino a riempire tutto lo spazio. Spolverizzate poco pangrattato, pochissima noce moscata e infornate a 200° per 45 minuti.
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Che bella idea per una pizza di patate alternativa 🙂
Già… 😉