Gateau di patate e brisée farcito

Un gateau di patate diverso dal solito… più sfizioso! 😉

Gateau di patate e brisée farcito

  Gateau di patate e brisée farcito

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INGREDIENTI:

300 g di pasta brisée

800 g di patate

2 uova

100 g di Grana grattugiato

poco latte

noce moscata

una noce di burro

pangrattato

100 g di Emmental a fette

100 g di prosciutto cotto a fette

PREPARAZIONE:

Lessate le patate in acqua salata, scolatele e passatele al passaverdure. Aggiungete una noce di burro e fatelo sciogliere. Quando saranno intiepidite, incorporate le uova, il formaggio, qualche goccia di latte e un po’ di noce moscata.

Rivestite di carta forno una teglia di 24/26 cm di diametro, adagiatevi sopra la pasta brisée, ripiegando il bordo verso l’interno, in modo da formare un piccolo cordone.

Sistemate sul fondo l’Emmental e il prosciutto cotto (ovviamente la farcia è soggettiva).

Mettete l’impasto di patate in un sac à poche e adagiate sulla base di prosciutto tanti ciuffetti di patate fino a riempire tutto lo spazio. Spolverizzate poco pangrattato, pochissima noce moscata e infornate a 200° per 45 minuti.

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