Danubio salato

Il “danubio” salato è un modo simpatico di presentare il pan brioche. Facilmente porzionabile, farà la gioia dei vostri bambini…e anche vostra!  🙂

Danubio salato
INGREDIENTI
600 g di farina manitoba,
225 ml di latte,
2 uova (1 intero e l’altro solo il tuorlo),
30g di zucchero,
1 cucchiaino abbondante di sale fino,
35 g di lievito di birra,
60 ml di olio d’oliva.
Per il ripieno:
100 g di prosciutto cotto,
100 g di pecorino da tavola,

100 g di speck,

latte per spennellare.

PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Setacciate la farina , fate la fontana e aggiungetevi il sale, lo zucchero, le uova , l’ olio e il latte in cui avete sciolto il lievito. Impastate bene il tutto e lavorate il composto per una decina di minuti fino a renderlo setoso. Fate lievitare per 2 ore.

Dividete il composto  in 20/22 pezzi, schiacciate ciascun pezzo e farcitelo con il formaggio, il prosciutto e lo speck sminuzzati. Chiudete bene e mettete le palline in una teglia da forno distanziandole appena (durante la lievitazione e la cottura si uniranno) e fatele lievitare, possibilmente coperte, per un’ora circa.

Spennellate su ciascuna pallina il latte e infornate a 180° per mezz’ ora.

Servite tiepido.

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